Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Жмых 10 года 6 мес. назад #1

  • ilya87
  • ilya87 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 31
  • Спасибо получено: 192
Всем привет! стал сегодня обладателем жмыходавки!) давно уже сам хотел начать изготавливать жмых,надоело покупать да и зачастую качество покупного оставляло желать лучщего...Поэтому предлагаю пообщаться на эту тему, рецепты, тонкости, может у кого есть опыт в изготовлении?
Спасибо сказали: KEugeNik, adianovv, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от ilya87.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #2

  • KEugeNik
  • KEugeNik аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 819
  • Репутация: 98
  • Спасибо получено: 1282

ilya87 пишет: Всем привет! стал сегодня обладателем жмыходавки!) давно уже сам хотел начать изготавливать жмых,надоело покупать да и зачастую качество покупного оставляло желать лучщего...Поэтому предлагаю пообщаться на эту тему, рецепты, тонкости, может у кого есть опыт в изготовлении?


Суетливое и хлопотное это дело, но результативное и оправданное!!!
Жмыходавку сам делал или заказывал?
Спасибо сказали: ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от KEugeNik.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #3

  • ilya87
  • ilya87 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 31
  • Спасибо получено: 192
Прошлую из трубы и червяка сам варил но маловата она была,а эту мне подарил один добрый человек,так что жмыхом на лето мы обеспечены!) как сделаю первую партию подгоню тебе на пробу!
Спасибо сказали: KEugeNik, adianovv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #4

  • KEugeNik
  • KEugeNik аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 819
  • Репутация: 98
  • Спасибо получено: 1282

ilya87 пишет: Прошлую из трубы и червяка сам варил но маловата она была,а эту мне подарил один добрый человек,так что жмыхом на лето мы обеспечены!) как сделаю первую партию подгоню тебе на пробу!


Договорились!! Спасибо!!! :zgoda
Спасибо сказали: ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #5

  • adianovv
  • adianovv аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 124
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 130
Илюх,опиши принцип изготовления!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #6

  • ilya87
  • ilya87 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 31
  • Спасибо получено: 192
Саша привет! Покупаю семечку не жаренную,сухую кукурузу,семена конопли в рыболовных магазинах,семечку обжариваю сам до полуготовности,потом перемалываю,затем перемалываю кукурузу и семена конопли,добавляю манку она хорошо выполняет роль связуещего,затем все тщательно перемешиваю и засыпаю в форму из расчёта в три раза больше от готовой толщины жмыха! Ну и начинаешь нагревать и давить,из дырочек выливается масло,сам жмых сразу не вытаскиваю даю не много остыть! Вот как то так! Делал только по этому рецепту ибо других не знаю!)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #7

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145
Тема конечно актуальна,сейчас самое время начать изготовление жмыха,хотя сам я перешёл на покупной,прошли те времена когда его не было в продаже в таком ассортименте,но свой конечно понадёжней и подешевле выходит.Состав смеси:просто рассыпчатый жмых желательно свежий,если при прессовании выходит мало масла,то добавьте свежемолотых семечек,молоть лучше кофемолкой,если мясорубкой ,то семечки засыпайте понемногу-легче крутить,при нагреве не перегревайте-может взорваться,плюнул на трубу зашипело- хорош,начинаем давить,это ,так сказать классика,далее пошло экспрементальное производство,к базовому жмыху добавляем всякие зерновые добавки на ваш вкус плюс ароматизаторы-чеснок,ваниль,коноплю(для тех сазанов которые от неё тащатся)ну итд.Чтобы определить плотность покупного ,постучите по нему ,чем звонче звук тем он плотнее,но очень звонкий тоже не есть гуд.Смеси можно брать готовые у продавцов комбикормов. Всем удачи,трофеев в наступающем сезоне! :)
Спасибо сказали: Sergeich, Дениска7, gomer, ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #8

  • Sergeich
  • Sergeich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Сообщений: 4615
  • Репутация: 175
  • Спасибо получено: 5785
Правильно написано. Мороки не мало при изготовлении. Если нагрев электрический или газом-еще куда не шло. Я раньше паяльной лампой пользовался. Получается раза в 2-а дешевле. Если не считать свою работу, а материалы.
Сейчас пользуюсь покупным. Иногда, когда время есть-делаю смесь-потом отдаю ее делать(жать).
Спасибо сказали: ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #9

  • ilya87
  • ilya87 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 31
  • Спасибо получено: 192
Тяжёлое и муторное это занятие,но когда для себя делаешь это не тягость,наоборот приятно,а если еще и хороший клев на собственноручно приготовленный жмых это вообще космос!) раньше сам и мормышки отливал и блесна делал! Николай благодарю за исчерпывающий ответ,буду иметь ввиду ваши наработки!!!
Спасибо сказали: adianovv, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Жмых 10 года 6 мес. назад #10

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145
Чтобы потом не пилить брикеты,можно сделать решётку из плоских пластин высотой чуть меньше толщины брикета,интересно на сколько штук рассчитан пресс,и на сколько удобна данная конструкция,я так понял давление за счёт болтов с гайками,и чем будешь греть. Уверенность в жмыхе-залог успеха,один фактор отсутствия сазана на кукане отпадает сам собой :) Один Ростовский рыбак поделился,поводки покороче,в жмых крючки не втыкают на них нанизывают шарики из пенопласта.Последнее время жмыхоловку(одну-две) стал использовать с лодки на дальних русловых бровках, дополнение к джигу.
Спасибо сказали: ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: AVGHolyGlory