16.09.18 ZELENGA shuk 3 300 2С хорошим егерем и рыбалка хороша........

 

 

 

 

 

 

 В арсенале накопилось много новых приманок, которые надо было протестировать. Звоню в Зеленгу к нашему хорошему знакомому Константину, насчет размещения в Гостевой дом №1 в Зеленге. И узнаю радостную новость - новый 3-х местный домик построен, введен в эксплуатацию и пока свободен. Поэтому в пятницу вечером после работы, наспех побросав снасти, приманки и др. в машину выдвигаемся с Святославом (Holyglory) в Зеленгу. Маршрут выбрали через Сизый бугор и паром. День складывался как-то неудачно - попали на паром на пересменку или в ужин, который длится с 18-00 до 19-00. Поэтому приехали поздно, когда уже стемнело. Разместились в домике. Все есть: три койки,душ, санузел, электрический подогрев (батареи), стол со стульями, сплит, холодильник, газовая плита, посуда. Выйдя в кафе на ужин, встретили туристов, которые несли 3-х мерных сомиков, которые поймали вечером никуда не выезжая, напротив гостевого дома. Подмывало половить, но хотелось есть, спать и немного "освежиться". Ужин был просто шикарный: жаренная рыба с картошкой, второе с мясом и разные соленья под 38 градусную клюквенную настоечку "Байкал". По 150 грамм, узнали последние сводки с рыбацких полей и легли спать.Утро вечера мудренее.

 

15.09.18. Подъем в 5-20. Еще темно. Перебираю погрызанный мышами старый жмых и погрызанные удочки. За час успеваю переделать 7 удочек на сазана. Приготовили прикормку "Клево". Взяли червей. В 6-20 завтрак. К 7 часам выдвигаемся на берег. Вещей-видимо не видимо. Но все нужное, потому как запланировали многоплановую рыбалку по разным рыбам. 

15.09.18 Zelenga 002 450

Катер подан. Прогресс - 2 с новым егерем Василием. Мотор 2-х тактный Ямаха 40. Учитывая огромный трюм в носу катера вещи разместились и мы отправились в 9-ую жилку по дороге в Тишково.

15.09.18 zelenga eger 450

15.09.18 zelenga slava 450

Воды очень мало, да ещё сгонный ветер помогает ей скатыватся в море. По дорогу выставили 7 поставух на сазана: Жмых двойной и кукурузный с разными ароматамиЛакомку, Дядю Ваню, Бомбы и в конце пару удочек на остатки Богос. Жмых не первой свежести надо заметить. Если двойной и кукурузный был в хорошем состоянии несмотря на долгое хранение, то Богос со временем начинается расслаиваться и крошиться. Рядом с удочками рассыпали прикормку "Клево" и раскидали прикормочные шары.

16.09.18 ZELENGA klevo 450

Встали у стены камыша недалеко от удочек возле карши. Теперь в ход пошли бойлы и красные черви. Оторвав несколько оснасток, определились куда можно забрасывать удочки принялись ловить рыбу. Минибойлы срабатывать начинали тогда, когда немного размывались. На червя клевало сразу. В основном одни караси и редко небольшие сазанчики. 

15.09.18 zelenga 450 45

Правда один удачный заброс под каршу принес неплохого мерного сомика.

15.09.18 zelenga som 450

Ловить карасей, которые клевали как из пулемета стало неинтересно, поэтому поняв что сильное падение уровня воды согнало с этой протоки крупную рыбу, решили не тратить время и отправится за щукой, а потом за жерехом.

Проверяем поставушки на жмых. На всех, кроме 2-х последних (наверное Богос быстро размыло) сидит по небольшому сазанчику или карасю. 2 мерных сазанчика в сумку-холодильник, остальную рыбу назад в воду.

15.09.18 zelenga sazan 450

Подтянули жмых, перебросили удочки и поехали на щуку. Учитывая не только профессионализм егеря, но и свой - на это много времени не потратили.

Куда хотели проехать - не смогли. Все пересохло, воды по щиколку. По дороге встретили несколько катеров и бударок с туристами, которые ловили щук. Вернее щурят до 1кг. Встали недалеко. Что ни заброс - рыба. Самая крупная 1200-1500гр. Окуней совсем нет. Щучька ловилась на все, что движется, но лучше всего на вертушки Blue Fox и колебалки Kuasamo. 

15.09.18 zelenga shuk 450

Если для приезжих туристов ловля некрупных щук доставляла удовольствие, то нам совсем не понравилась. Радовало только то, что эти щучки подрастут и в ближайшие годы порадуют нас в дальнейшем хорошими размерами. 

16.09.18 ZELENGA shuk 2 450

Егерь Василий предложил проехать на одно место, где раньше держалась крупная щука. 

Решили вначале пообедать. Достали контейнеры с обедом, которую нам собрала повар гостевого дома, свою закуску, настоечку Байкал(остатки с вечера) и пока не за рулем приняли немного на грудь. Егерь на работе - ему нельзя. Никогда не предлагайте выпить с вами егерю. Это как правило заканчивается плачевно. Хотя, в последнее время я не встречал выпивающих егерей или такие не попадались. Большинство боится потерять работу, которую в селе найти непросто.

До места почти добрались, протолкавшись на шесте на "брюхе" и так как вода на глазах скатывалась, решили не оставаться здесь надолго. Была вероятность обсохнуть. 

15.09.18 zelenga mesto 450

 Место интересное. Вначале ставлю Kuasamo Professor. Бросаю вдоль протоки. Игра шведской блесны с камнем видна издалека. Было пару мощных ударов по блесне, но подсечки не получилась.. Стало понятно, что рыба присутствует в этом месте. 

Справа меляк с зарослями травы на косе,а справа неглубокая протока с сильным течением. Так вот только забросы на заросшую косу давали хорошие результаты, но растительность мешала делать продуктивную проводку.

Ставлю вот эту китайскую незацепляйку арт.13544 под Rapala Weedless Shad  https://www.youtube.com/watch?v=rf-J7bYIryQ&feature=youtu.be

nezacep.jpg 450 2

Стоимость в нашем магазине всего 160руб.

nezacep.jpg 450

А работает не хуже оригинала. Крепкий крючок, хорошее качество изготовления. Сделал на днях еще дополнительный заказ на эти блесна, в другой, разной расцветке. Что касается проводки этой незацеплайки: нужна более быстрая проводка без пауз. Блесна тяжелая и на меляках сразу падает на траву и грунт. Заброс в траву на косу. Мощный бурун и хорошая щука висит на одном крючке блесны. Еще немного времени и вот она в катере.

16.09.18 ZELENGA 14 450

 Наконец-то за последние 2 года попали на хорошую щуку, о которой все давно забыли благодаря неполноценным паводкам и бесконтрольному вылову. Следующий заброс на косу и при сваливании блесны с травы попалась еще одна хорошая щучка. Значит приманка работает. И ее можно поменять на другую. Хотя эта блесна сработала намного эффективнее других приманок.

16.09.18 ZELENGA 24 450

Святослав продолжил работу с Blue Fox. Любимой рабочей расцветки.

16.09.18 ZELENGA shuk 6 450

16.09.18 ZELENGA shuk 3 450

Надо было немного подождать выход новой крупной щуки в это место, делать правильный заброс правильной приманки и пулучать удовольствие от вываживания очередного экземпляра.

16.09.18 ZELENGA shuk 4 450

Хорошо, интересно, но достаточно. Взяли пять штук, остальных просто отпускали за ненадобностью.

15.09.18 Zelenga 200 450

Тем более, что ветер угонный, вода падает на глазах и обсыхать как-то не хотелось. Да и еще надо успеть попробовать поймать жереха, собрать удочки на сазана и добраться обратно до Зеленги. С трудом выползаем из протоки и отправляемся в сторону островов революции. Здесь как-то скучновато. Пару катеров стоят и ловят некрупного сома. Мы же сразу же прошлись тролингом чуть ниже, дошли до перекатов, там тоже пусто. "Чаевников" нет. Покидали воблеры и кастмастер под ветки деревьев в одной проверенной ранее протоке. Результат нулевой. Решили не тратить время и поехать собирать сазаньи поставушки. Все лески завалены вдоль берега, везде сидела рыба: или некрупный сазанчик или карась. Одну удочку пришлось оборвать-оказалась затащенной в каршу. Прикормочные шары Клево сработали на отлично.

15.09.18 Zelenga sazan seliv 450

15.09.18 Zelenga sazan ya 450

Поняв, что рыбалка в этой протоке бесперспективна из-за отсутствия крупной рыбы, собрали удочки, взяли пару сазанчиков покрупнее "на колпит" поехали назад. Хотя все рыбаки в этом году жалуются на малый размер сазана. Немного не доехав до дома у нас кончился бензин. Но по звонку егеря его нам быстро доставили. Начало темнеть. День уже заметно сократился.

15.09.18 zelenga 450 posled

Выгружаемся, рыбу в холодильник. Мы в душ и на ужин. Фото ужина выкладывать не буду, дабы читатели слюнами не истекли. Скажу только то, что все было очень вкусно и всего было много. Пообщались с приезжими туристами и наметили план завтряшней поездки. Благо большая карта дельты Волги висит прямо в кафе.

15.09.18 zelenga 450 100

Продолжение отчета

 

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments