Денис, про ТО написано и в сервисной книжке и в паспорте в разделе техническое обслуживание, что через 10 часов наработки обратитесь к дилеру. Каждый для себя решает сам - делать ТО у дилера и получить официальную гарантию по месту приобретения или покатают, проверят и успокоятся. Во втором случае надо хотя бы сменить масло в редукторе. Кстати гарантия сохраняется, но все решается уже через глобалмарин или форум русфишинга.
Насчет болтов уровня и слива ред. масла - под ними последние несколько лет все производители ставят обжимные прокладки, которые меняются при каждой замене масла. Раньше эти прокладки были многоразовые, из другого материала, и затягивать их приходилось меньше. Из личного опыта владения и обслуживания моторов Салют-2, Нептун-23, Вихрь-30 но недолго, отцовской сузы 4ки, мерк30 2т, который работает и по сей день, Хайди 3,5 и Хайди 40 уже знаю, насколько затягивать, чтобы не было проблем, тем более, что мне потом обслуживать проданные моторы.
Если у наших пользователей Хайди есть вопросы, предложения - звоните к нам в магазин на 5й Керченской т. 8-927-577-72-31, чем смогу-помогу.
Дениска7 пишет:
Sergey пишет:
Дениска7 пишет:
evgen пишет:
Дениска7 пишет: После обкатки мотора заметил,что многие части,особенно винт надо подтянуть!Не понравился люфт колпака;При каждом к нему прикосновении он открывался,поджал замок,но на четвертый пятый раз к нему прикосновению люфтил заного(при поднятии мотора,задеваю рукою колпак)!!!Ну,и,свершилось неприятное;В воскресенье,переплывая на хорошей скорости через волны колпак слител,и УТОНУЛ!
,не успел вытащить,а нырять один и посередине речки не рискнул!
СЕРГЕИЧ иожно ли приобрести его отдельно,и цена вопроса???
Если что могу попробовать узнать тлефон пацанов,которые делают сами на заказ один в один,но без надписей.Знакомый заказывал у них на ямаху 25,т.к. цена на оригинальный была заоблачная.
Да ,надпись то и не нужна!Узнай,пожалуйста!Подождем еще,что скажет СЕРГЕИЧ!
Денис, колпак уже в пути. Насчет винта - до усера его закручивать не надо, до упора, слегка подтянуть и хорош. На ТОшку приедешь или за колпаком, мы тебе новый зарегулируем так, чтоб даже перелетая с одного ерика на другой, можно было бы за него привязываться 
Сергей,я не до УСЕРА,а до упора,как ты винты на сапоге!После покупки иномарки,пусть и старой,винты,болты,гайки-ставлю новые!По поводу т/О ты мне ничего не говорил!