Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #11

  • RyboED
  • RyboED аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 1246
  • Репутация: 119
  • Спасибо получено: 1608
У меня дед пресс использует гараж, поднимает экскаватором и прессует ))) ни разу не видел только по рассказам
Спасибо сказали: deni

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #12

  • deni
  • deni аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 71
  • Спасибо получено: 289
Серег сколько тебе лет если не секрет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #13

  • RyboED
  • RyboED аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 1246
  • Репутация: 119
  • Спасибо получено: 1608
28

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #14

  • deni
  • deni аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 71
  • Спасибо получено: 289
Да ты молодой я думал ты постарше)))) про деда говоришь, я думал скок же тебе лет

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #15

  • RyboED
  • RyboED аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 1246
  • Репутация: 119
  • Спасибо получено: 1608
А деду 76 дай бог ему здоровья

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #16

  • deni
  • deni аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 71
  • Спасибо получено: 289

RyboED пишет: А деду 76 дай бог ему здоровья


Да бог им здоровья нашим старикам !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #17

  • Fire13man
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 66

Fire13man пишет: Последние 3 года жмых делаю сам, для смеси беру семечки, кукурузу, овсяные хлопья на пол.литровую банку семечек 0.1 литра кукурузы и 2 столовых ложки хлопьев. пропускаю смесь через мясорубку и засыпаю в пресс.
Пресс: труба внутреннем диаметром 50 мм длинною 400 мм, с одной стороны заглушка в форме бутылочной пробки со шплинтом, с другой пробка с винтовым прессом. по всей длине трубы с двух сторон отверстия диаметром 1,5 мм с шагом 20 мм.
Порции смеси при засыпке отделяются друг от друга шайбами. после прессования с подогревом получаются таблетки диаметром 50 мм, толщиной от 8 до 20 мм, в кол-ве 13-8 шт. Все зависит от величины порции и усилия на прессе, под разные условия лова разный жмых.
Удочки ставлю 2 шт. на ночь на против дома р.Бертюль. Обе лески висят на самодельном электронном сторожке, при поклевке сигнал подается на звонок в дом.
Сторожок сделал из китайского без проводного звонка на две кнопки.
Одна кнопка висит на калитке, вторая на сторожке. Без казусов не обходится: пришли гости звонят в дверь, а хозяин с горящими глазами мимо них на берег бежит. Радиус действия до 100 м. в прямой видимости.


Извиняюсь за корявый рисунок, ну вот как то так. Свой пресс заказывал на заводе в Баррикадах, там же сделал пресс для изготовления жмыха в форме шариков, который болтается теперь в ящике, могу презентовать в хорошие руки.

Если кому надо могу детально померить пресс и сбросить фотки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #18

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145
Для получения равномерной плотности спрессованного жмыха,пробка снизу должна наворачиваться,т.е додавливать жмых,к ней надо приварить прут 40см,а к середине обязательно цельнотянутой трубы приварить прут 20см,после 8ми минут равномерного прогрева на газовой плите,ставим аппарат на пол,становимся на нижний прут ,средний упирается в голень,заворачиваем винт до упора,затем доварачиваем нижнею пробку,даём остыть и лакомство для сазана,и не только,готово. плотность определяется постукиванием твёрдым предметом по жмыху,чем звонче звук,тем дольше он будет растворятся в воде и тем быстрей от него откажется сазан,всё должно быть в меру эти поправки исключают из процесса применение тисков на кухне всем удачи :kruto

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #19

  • Fire13man
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 66

danila пишет: Для получения равномерной плотности спрессованного жмыха,пробка снизу должна наворачиваться,т.е додавливать жмых,к ней надо приварить прут 40см,а к середине обязательно цельнотянутой трубы приварить прут 20см,после 8ми минут равномерного прогрева на газовой плите,ставим аппарат на пол,становимся на нижний прут ,средний упирается в голень,заворачиваем винт до упора,затем доварачиваем нижнею пробку,даём остыть и лакомство для сазана,и не только,готово. плотность определяется постукиванием твёрдым предметом по жмыху,чем звонче звук,тем дольше он будет растворятся в воде и тем быстрей от него откажется сазан,всё должно быть в меру эти поправки исключают из процесса применение тисков на кухне всем удачи :kruto

Во первых не вижу смысла дожимать, жмых и так получается весь одинаковый, во вторых раньше нижнюю пробку делал на резьбе, ее постоянно закусывало, третье для удержания пресса на месте используется спец. столик, состоящий из ножек из уголка 40*40 загнаных на 3/4 в землю, опорной плиты приваренной к уголкам, размер плиты 250*250*10, в центре плиты отверстие в которое вварена труба большего диаметра чем труба пресса, в этой трубе два паза в которые входит штифт пресса. Пресс закручивается с начала руками, а затем дожимается отрезком трубы.
Грею паяльной лампой.
На кухне категорически не рекомендую давить жмых, с трубы масло ручьем течет, а из отверстий иногда вырывается и летит метра на 2 в сторону. Не знаю как у тебя, а если б я на кухне начал жмых делать жена бы меня не поняла.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Изготовление жмыха 10 года 8 мес. назад #20

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145
Недостатки есть конечно,это и жена ,и резьба ,и масло,но все поправимо-с женой договориться,резьбу чаще очищать от загрязнения,от маслофонтана-резко не давить,избытки в поддон собрать затем готовые шайбы в него складывать.Плотность у меня не получалась одинаковой,может из за внутреннего шва в трубе,сейчас все проблемы решены,заезжаю к Сергеичу на Керчинскую,выбираю какой надо по 15р,а сегодня лапочка дочка привезла из Ростова макуху ,там он по 60р. упаковка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: AVGHolyGlory