-
@ГЕНt
-
-
-
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
-
-
-
-
Спасибо получено: 736
-
-
-
-
|
Перенёс "сюда", дискуссию по данной теме.
Как раз можно и обсудить "все" вопросы (в том числе, снасти, приманки, "подачу" и...). "Кулинария", в отдельной теме.
D-Direct пишет: Дениска7 мНОГО ОШИБОК!Во первых арущих он не любит,во вторых лучше пробовать закинуть(Уж метров 10-ь то ребята) подальше,нежели заходить в воду-Это не проходной,а местный,все знает!В прошлые выходные заехал на осеннее местечко,на косе музон и купание,а он как раз ко мне прибился ,но как музон,всплесков нет и ловится у дна,а когда тихо выходит на поверхность,чаще на мушку,показанную ранее,но,чтобы каст мастер по воде хлюпал!Пробовал на поппер,бежит он за ним,но не умею я пока,захлест за тюльпан получается!(((И,что самое интересное,раньше бой был на закате(Вечернее время),А теперь после захода солнца!
Здесь,думаю,лучше сказать не "не любит орущих",а не уважает их,но терпит.Жерех такая же обычная рыба,что и другая,живущая в Волге.Со своими склонностями,повадками,но ничего сверхординарного нет. Также,как и другие рыбы,дальше своего носа в мутной воде (а какая еще вода в Волге?) не видит, сверхострым слухом не наделен.Сколько попадалось одноглазых рыб,а бывало,с одним глазом,да и тот дефектный,видимо,от тройника,и ничего,живы-здоровы,даже упитанные.И ничего удивительного здесь нет,ведь практически всю необходимую для жизни информацию рыбы получают через боковую линию, воспринимающую колебания.И не надо заморачиваться с выбором цвета воблера,ставь,какой тебе нравится или какой есть в наличии (я,например,стараюсь выбрать такой,чтобы в видео был хорошо виден,а ведь в наших реках рыб с такой окраской нет).И не надо решать,можно ли встать в лодке во весь рост или лучше спрятаться и не высовываться,а то расшугаешь жереха на километр.Из многочисленных книг и журнальных статей столь же многочисленных рыболовных экспертов мы узнаем,какой же хитрый,осторожный,пугливый этот жерех.И советуют приближаться к берегу чуть ли не ползком,укрываться в кустах,яркое не одевать,а если есть шапка-невидимка,одеть ее не менее,чем за сто метров до берега,разговаривать только шепотом,а лучше жестами,как спецназовцы на задании.Наверное,скоро будут рекомендовать воздерживаться от курения,а то,видишь ли,жерех недолюбливает запах никотина.Вот тогда шансы на поимку у вас появятся.Я,конечно,не призываю из одной крайности впадать в другую,скажем,не буду на дикой речке,куда мало ступала нога человека,благим матом орать,как хорошо в стране советской жить,но и прятаться по кустам не буду.
Первого жереха поймал в 68-ом,когда у меня появился спиннинг.Тогда купающихся на стадионе и Обливном было огромное количество,плавали туды-сюды,не переставая проходили баркасы,буксиры с прорезями,плотами,баржами и т.д. и т.п. И среди этого шума,криков спокойно кормился жерех,когда хотел и сколько хотел,хоть на середине реки,хоть у берега,прямо у ног,пугая иногородних студенток со стройотрядов.Очень любил бить малька в кильватерной струе буксиров.Так что никого он не боялся и ничего не шугался.Разве что моторных лодок,но их тогда было мало,уйдет в глубину минут на пять,переждет и снова за свое любимое занятие - глушить малька.Кстати,в то время мало кто его ловил,в Астрахани он считался никчемной,сорной рыбой.
А сколько раз жерех брал у самой лодки,не пересчесть,и не только на глубине,но и поппер на поверхности,когда до тюльпана оставалось метра 3-4.Поэтому я всегда при его ловле сильно ослабляю фрикцион,иначе не только оборвет тонкий шнур,но и хлыст можно обломать.
Насчет заброса на 10 метров.А зачем кидать дальше,если жерех проявил себя недалеко от лодки? Тем более дальше его и не было...Если увижу,что он ударил в 6-ти метрах,как можно быстрее кину именно туда.
Насчет того,заходить или нет в воду.Как раз все гуру в один голос утверждают, что жерех меньше боится стоящего в воде человека,нежели находящегося на берегу.Что касается меня,не придавал этому значения,ловил и так, этак,никакой разницы не замечал,вставал там,где было в тот момент удобней.
Что касаемо перехлеста за тюльпан.Наверное,ловишь на поппер длинным спиннингом.Надо покороче,2,1 - 2,4м (для лодки первый,с берега подлиннее).Возможно,палка слишком мягкая (медленный строй),надо fast или m-fast.И не надо сишком сильные рывки делать.Из поверхностников попперы самые легкие в освоении.Хотя нет, есть еще пропбэйты.Ну,успехов.
Дениска7 пишет: Ну,у каждого свои наблюдения!При солнце я стараюсь не подходить к месту его выхода метров 30-ь!Стоит зайти в воду и он исчезает!А если кто на лодке встанет,можно сматывать удочки!Есть там у меня любитель на куласе деревянном за ним погоняться,!Это мои наблюдения!И чем ветренее погода,тем более он Безшабашный! Всем удачи!На выхи попробую селедку с него сделать по рецепту,который не хочет тут вылазивать! 
|