Здравствуйте !!!
Я увлекаюсь зимней рыбалкой очень давно и всегда с нетерпением жду начала сезона подледной рыбалки. В последние годы мой подход к рыбалке стал более основательным. В моем арсенале появились: хороший зимний костюм, рыболовные сани, расширился ассортимент приманок. А в середине 2018 года я решил порадовать себя и приобрел зимний удильник от Lucky John C-Tech Zander, к которому прекрасно подошла катушка НЕЛЬМА-LUXE-2. Так, у меня получился отличный комплект для ловли хищника со льда: очень лёгкий (вес катушки немного больше 100 гр.) , чувствительный и надёжный, с которым за целый день активного поиска и маханием руками почти не устаёшь
Впечатлил ход катушки, он очень... ОЧЕНЬ легкий !!! Достаточно приманки весом в несколько грамм, чтобы под её тяжестью леска начала разматываться. Старенькая китайская катушечка этим похвастаться не могла. Кроме того, очень часто леска попадала между шпулей и корпусом, запутываясь внутри. Приходилось на месте разбирать катушку, избавляться от путаницы, а заниматься этим на морозе так себе удовольствие.
У НЕЛЬМЫ же зазор между шпулей и корпусом настолько мал, что даже при использовании очень тонкой лески, шанс образования путаницы сводится к нулю. У меня, по крайней мере, за всё время владения такого не случалось.

Также хочу отметить наличие у катушки очень жесткого тормоза обратного хода (фиксируемый курок). Благодаря ему можно жестко подсекать рыбу и не переживать, что стопор подведёт. А это очень важно, особенно, если на другом конце лески влетел достойный трофей.
.
Конечно, ловит не снасть, а человек, но ловить качественными рыболовными аксессуарами намного приятнее !!! И попробовав в деле катушку НЕЛЬМА, я еще раз в этом убедился.
P.S.
Хочу поздравить компанию «Русснасть» с юбилеем ! Желаю вам процветания, финансового благополучия и расширения ассортимента ! Надеюсь, когда-нибудь увидеть и безынерционные катушки Вашего изготовления !!! Если они будут такими же качественными, то я ваш первый клиент