
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить п холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе. Быстро обжарить в кипящем фритюре. Дать только зарумяниться. Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.
рыба 1,2 кг
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 3,5 ст. л.
мука 1 ст. л.
помидоры 2-3 шт.
грибы 300 г
чеснок 6 долек
зелень петрушки, лист лавровый, перец черный горошкам, соль
Приятного аппетита!
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь очень хорошо раскалит песок, закрыть в него рыбу, обвернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Рыбные беляши
(от Неонилы Ивановны)
Очень хорошо астраханцам известны изделия из теста – беляши. Привычный фарш для беляшей – мясо, но не менее вкусны, будут беляши с начинкой из рыбы.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Разделить его на шарики, раскатать в круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш. Для фарша филе рыбы порезать на кусочки, пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешать. Края теста защепить вовнутрь, придать изделию форму ватрушки. Дать постоять в течение 15-20 мин. Жарить беляши в горячем жире. Сначала положить на сковородку фаршем вниз, а затем повернуть другой стороной.
Для теста: 0,5 литра молока или кефира, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина, 800 г муки, масло для жарки. Приятного аппетита