Кулинария

Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь очень хорошо раскалит песок, закрыть в него рыбу, обвернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.

С сайта Ханфи

1 кг рыбы, 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить п холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе. Быстро обжарить в кипящем фритюре. Дать только зарумяниться. Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.

Этот рецепт по достоинству был оценен нами: Sergeich and Triton на базе НЕПТУН. Просто я немного по-своему приготовил соус, добавив туда протёртые грецкие орехи. И блюдо стало ещё вкуснее. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете. Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. Вытащить оставшиеся кости, которые теперь легко отделяются. Далее готовим соус. Для приготовления понадобятся: майонез, яблочный уксус, чёрный перец, чеснок, грецкие орехи. Тщательно перетираем орехи, чеснок, заливаем майонезом и перемешиваем. Добавляем уксус по вкусу. Готовым соусом заливаем рыбу и помещаем в холодильник, часа на три , не менее. Рыба должна пропитаться соусом. Гости, попробовав это блюдо, не поверят, что оно приготовлено из щуки. Вкуснотища неописуемая. Рекомендую.

Рыбные беляши

(от Неонилы Ивановны)

Очень хорошо астраханцам известны изделия из теста – беляши. Привычный фарш для беляшей – мясо, но не менее вкусны, будут беляши с начинкой из рыбы.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Разделить его на шарики, раскатать в круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш. Для фарша филе рыбы порезать на кусочки, пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешать. Края теста защепить вовнутрь, придать изделию форму ватрушки. Дать постоять в течение 15-20 мин. Жарить беляши в горячем жире. Сначала положить на сковородку фаршем вниз, а затем повернуть другой стороной.

Для теста: 0,5 литра молока или кефира, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина, 800 г муки, масло для жарки. Приятного аппетита
Филе судака посолить и обернуть тонким ломтиком бекона. Запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитый белок и обжарить с двух сторон в течение 2-х минут. Осторожно выложить на филе судака желток и запечь в духовке до готовности желтка. Подавать, украсив лимоном, зеленью и красным соусом или чесночным соусом.