
Пицца – такое блюдо, которое возбуждает аппетит и прибавляет творческих сил. Можно пофантазировать и попробовать добавить в тесто различные продукты, и будьте, уверены - у вас получатся простые и вкусные вариации пиццы.
В теплой воде или молоке растворяем дрожжи, соль, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, добавляем сырые яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, перемешиваем и даем еще раз подойти.
Молоко 1 ст., мука 1,5 ст., дрожжи (сухие) 6 г, яйцо куриное 1 шт., соль ? ч. л., масло растительное 2 ст. л., мускатный орех на кончике ножа.
Выход теста: 500 г.
Судака, сома или осетрину (филе) нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на пиццу после расстойки, предварительно уложив на тесто тоненькие кружочки соленого огурца и свежих помидоров. Рыбу посолить, поперчить и обдать лимонным соком. На рыбу укладываем пассированный лук, майонез, тертый сыр. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С 20-25 минут.
Щучьи головы с мелко рубленым чесноком
Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанный дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин. Сваренные головы выложить на круглое блюдо, между ними положить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком и овощами, которые варились вместе с ними.
от Зиминой Неонилы Ивановны
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить п холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе. Быстро обжарить в кипящем фритюре. Дать только зарумяниться. Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.