Кулинария

Рыбу нарезать и посолить. Лук поджарить на масле, добавить муку, затем измельченные на терке помидоры, отваренные и нарезанные полосками грибы, посолить и перемешать. Рыбу положить в глубокую сковороду, добавить растертый чеснок, зелень, лавровый лист, перец, залить приготовленным соусом и запекать в средне нагретой духовке около получаса.

рыба 1,2 кг
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 3,5 ст. л.
мука 1 ст. л.
помидоры 2-3 шт.
грибы 300 г
чеснок 6 долек
зелень петрушки, лист лавровый, перец черный горошкам, соль


Приятного аппетита!

Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь очень хорошо раскалит песок, закрыть в него рыбу, обвернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.

С сайта Ханфи

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком и лавровый лист (желательно не жалеть). Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут, в зависимости от размера тушки, завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отвалится вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае приготовление увеличится до 40-50 минут.

С сайта Ханфи

Окрошка из сушеной рыбы

(от Неонилы Ивановны)

 

Многие астраханцы, особенно в сельской местности, на зиму   засаливают и сушат рыбу. Предлагаю, использовав сушеную рыбу, сделать окрошку.

Возьмем 200 г сушеной, очищенной рыбы, 1 пучок зеленого лука (зеленый лук можно вырастить у себя на окошке), 1 редьку, 0,5 л кваса, укроп и соль.

Редьку очистить, вымыть, натереть на терке. Сушеную рыбу истолочь, пропустить сквозь сито. Зеленый лук промыть, посолить и размять деревянной ложкой. Залить холодным хлебным квасом, добавить вареный картофель, рубленые яйца (по желанию), заправить укропом и сметаной.  Приятного аппетита.
Делаем котлеты из филе рыбы (желательно несколько видов: судак, сазан, сом).
Обжариваем на сковороде до образования корочки (не до готовности). Чистим окуней (5-6 шт.-крупных). Головы не отрезаем. Обжариваем их на сковороде до корочки (не до готовности). Берем емкость и укладываем все слоями: картошка(большими кубиками),лук кольцами(лучше обжарить), морковка(кольцами), помидоры (кольцами, или дольками), одна долька чеснока, перец горошек, паприка, котлеты). Количество слоев зависит от размера емкости. (Котлет 2-3 слоя). Кусочек сливочного масла будет тоже к месту. Когда все слои уложены, сверху кладем обжаренных окуней. Заливаем все это рыбным бульоном (головы, кости, мелкая рыба). Ставим на огонь на 40-45 минут. За 5 минут до окончания варки солим, кладем лавровый лист и рубленую зелень. Снимаем с огня. Открываем холодильник....И в путь!!!!!!